04 marzo 2013

Plum-cake alla panna

Dolcetto per la colazione facile e veloce. L'ho chiamato plum-cake solo per la forma allungata, ma usando un altro stampo si può preparare anche una ciambella.
Da qualche tempo ho adottato l'idea di preparare sempre da me i "dolcetti" della colazione. È una maniera per sperimentare nuove ricette ma anche per evitare di comprare scatole di biscotti, sicuramente buonissimi, ma con una lista di ingredienti che alcune volte non riesco neanche a decifrare.
Questo dolcetto rimane morbido e spugnoso, da "immersione", perfetto con una bella tazza di latte e caffè, come piace me! Buon lunedi!
La ricetta originale la trovate qui.

Ingredienti
- 3 uova
- 250 gr di zucchero
- 170 gr di farina 00
- 80 gr di farina integrale
- 200 gr di panna da montare
- 1 bustina di lievito

Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi. Separatamente mescolare i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere la farina, il lievito e la panna, e mescolare bene. Infine, aggiungere gli albumi montati. Versare l'impasto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato (lo stampo non deve essere completamente pieno perchè il dolce cresce abbastanza, e può facilmente fuoriuscire).
Infornare in forno preriscaldato a 180 ºC per circa 40 minuti (fare la prova dello stecchino...che, immerso nel dolce a fine cottura, dovrà uscire pulito). 

Nessun commento:

Posta un commento



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...