19 marzo 2013

Involtini di pollo con carciofi

Avrei dovuto cimentarmi con dei classici bignè di San Giuseppe, o almeno con un dolcetto con una bella cremina di ripieno. M considerando che sono giorni e giorni che pubblico solo ricette di biscottini e dolcetti, per questa festa del papà ho preparato uno "stuzzichino" salato! 
Insomma questa non è una vera e propria ricetta. Piuttosto un assemblaggio ben riuscito! Jejeje! Perchè in fin dei conti le fettine di pollo, per la sottoscritta, sono proprio insipiducce, e l'incontro con carciofi le trasforma davvero! Facile, veloce e velocissima! Auguri papà! :-)


Ingredienti (per 4 involtini)
- 4 fettine di petto di pollo tagliate molto fine
- 3 carciofi
- 1/2 cipolla piccola (tagliata fine)
- 1 cucchiaio di mandorle macinate grossolanamente
- olio e sale

Pulire i carciofi e tagliarli a pezzetti (per ogni carciofo circa 6 pezzi). In un tegame soffriggere la cipolla con un cucchiaio d'olio, quindi aggiungere i carciofi a pezzi e coprirli con acqua. Coprire il tegame e cuocere a fuoco moderato e a fine cottura salare. Una volta cotti sistemare qualche pezza su ogni fettina di pollo. La quantità dipende dalla grandezza delle fettine di pollo, è importante non mettere troppi carciofi per poter chiudere le fettine su se stesse a formare un involtino, che verrà avvolto con un filo bianco (in sostituzione si può usare uno stuzzicadenti). Nello stesso tegame di cottura dei carciofi cuocere gli involtini, aggiungendo un filo d'olio e, se necessario, un pizzico di sale. Nel frattempo, frullare i carciofi rimasti e sistemarli come base di guarnizione in un piatto. Quando gli involtini sono praticamente cotti, aggiungere le mandorle macinate sugli stessi e lasciar rosolare un paio di minuti. Quindi togliere dal tegame e sistemare gli involtini sul piatto.

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